KENAPA HARUS THAILAND?

P1050120_tag.jpg

Thailand saat ini menjadi salah satu destinasi favorit bagi orang Indonesia. Mau tau kenapa? Karena untuk orang Indonesia yang suka banget shopping, Kota Bangkok menjadi surga dunia nya para shoppers.

Continue reading KENAPA HARUS THAILAND?

CAMBODIA TRIP

20170218_110322_tag.jpg

Tahun 2013 an yang lalu, gue pernah solo traveling ke Bangkok selama 14 hari. Karena di hari ke 6 uda berasa bosen abis, sempet googling buat nyari destinasi terdekat dari Bangkok yang bisa gue kunjungi.

Continue reading CAMBODIA TRIP

Let Japan Set You Free – Last Day

20161029_151350(0).jpg

Hari ini merupakan hari terakhir kita untuk trip Jepang. Seneng sih, karena biar gimana pun, pasti nya kita kangen Indonesia, kangen rumah, kangen keluarga.

Continue reading Let Japan Set You Free – Last Day

Let Japan Set You Free – Day 8

20161028_202616

Pagi ini perjalanan mengeksplor Disney Sea. Kenapa cuma Disney Sea? Karena diseluruh dunia Disney Sea itu hanya ada di Jepang. Kami berempat ini tidak semua nya mau mengeksplor dunia impian sampe sebanyak itu. Jadi dipilih prioritas yang unik, dan sesuai dengan kesepakatan bersama tentunya.

Continue reading Let Japan Set You Free – Day 8

MENYISIHKAN BUDGET JALAN – JALAN

bigstock-Saving-money-jar-Vector-illus-50245193.jpg

Bermimpi untuk bisa traveling? Domestic atau international? Tapi… koq rasanya ga punya budget untuk melakukan impian itu. Jadi nya cuma bisa ngiri aja liat temen – temen keleleran sana sini.

Continue reading MENYISIHKAN BUDGET JALAN – JALAN

Let Japan Set You Free – Day 7

20161027_110236.jpg

Jalan ke Jepang rasanya kurang sah kalo ga ngeliat gunung Fuji. Tapi sadar diri kita semua bukan pencinta alam, dan jujur aja males emang untuk hiking.

Continue reading Let Japan Set You Free – Day 7

Let Japan Set You Free – Day 6

 

Plan selanjutnya masih ada Kawaguchiko, Disneysea, dan explore Downtown Tokyo. Jadi hari ke 6 ini kita harus pindah dari Osaka menuju Tokyo. Estimasi tiba di Tokyo siang hari, langsung menuju apartemen, dan melanjutkan eksplorasi dalam kota nya. Perjalanan dari Osaka – Tokyo ini seperti biasa masih menggunakan JR Pass.

Continue reading Let Japan Set You Free – Day 6