ASIATIQUE THE RIVERFRONT

20170626_203712_tag.jpg

Asiatique The Riverfront, merupakan Open-air mall yang besar di Bangkok. Letaknya menghadap sungai Chao Phraya berada pada bekas dermaga perusahaan Asia Timur yang merupakan perusahaan ekspor jati di tahun 1990 an dengan luas sekitar 11.52 hektar diisi toko – toko sebanyak 1.500 an dan 40 pilihan restoran baik khas Thailand hingga mancanegara.

Pasti nya buat penggila Shopping, disini surga dunia banget. Mulai dari kerajinan tangan, fashion, asesoris, obat-obatan herbal, tas, koper hingga ponsel pun ada. Menurut gue sih barangnya sama aja kaya yang ada di Pratunam Market ya, secara pusat nya memang disitu. Dan pindah disini juga harga nya jadi jauh lebih mahal.

Cuma gue pernah dapet gelang – gelang unik khas India dan Persia, yang ternyata setelah ngider – ngider dapet juga di Pratunam Market waktu trip lagi Juni 2017 kemarin dengan harga jauh lebih murah.

20170626_205858_tag

Jadi buat yang males shopping, tenang aja, karena banyak wahana yang bisa dinikmatin. Seperti Ferris Wheel yang yang menjadi iconic, dengan bayar THB 300 aja uda bisa menikmati pemandangan kota Bangkok di malam hari dari atas, cakep banget loh. Tapi sayang gue ga bisa terlalu enjoy, karena takut ketinggian sebenernya.

Selain itu ada Calypso Ladyboy Cabaret dengan harga tiket show nya THB 1.200            , lalu Joe Louis Puppet theater juga pertunjukan Muay Thai. Ada Pantomim juga, jadi bisa foto – foto cantik, haha! Pokoknya yang emang hobby foto dan narsis, disini emang tempat nya.

20170626_214407_tag

Menuju ke Asiatique The Riverfront ini bisa menggunakan Free Boat dari Center Pier, kalo udah berada di Wat arun atau dermaga Tha thien bisa kembali ke center Pier di Saphan Taksin. Dari situ pindah naik free shuttle boat nya Asiatique. Perhatikan jalur khususnya dan antri disitu.

Buka dari jam 17:00 – 23:30, tapi kalo mau kembali nya menggunakan Free Boat nya lagi, paling lambat jam 22:00 sudah harus kembali ke dermaga ya, karena itu kapal terakhir nya. Siang hari nya bisa kan jalan – jalan visit Grand Palace, Wat Pho, dan Wat Arun dulu.

20170626_203631_tag

Asiatique The Riverfront ini letaknya dekat dengan Chinatown, jadi yang hotel nya emang dekat area Hualamphong, saran gue sih better naek taxi aja, lebih murah dan cepet. Di Bangkok sendiri bisa memakai Grab loh, per February 2017 kemarin gue ude menikmati layanan Grab untuk keliling Bangkok. Kalo pergi lebih dari 2 orang sih diitung – itung emang enak naek Grab, walaupun ada add Charge 30 THB dari rate tertulis di aplikasinya. Tapi opsi ini kita ambil diluar jam macet ya, kalo macet pilihan terbaik nya tetep pake BTS, MRT dan Boat sih.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s