Wat Arun

20170216_155612_tag

Melanjutkan kunjungan dari Grand Palace dan Wat Pho selanjutnya ke Wat Arun. Menggunakan boat khusus menyeberangi sungai Chao Phraya yang membelah kota Bangkok menjadi dua bagian sepanjang 372 KM.

Chao Phraya merupakan sungai utama di Thailand, dan sejauh yang gue liat sangat bersih dari sampah. Dengan biaya hanya 3.5 THB sampai di kuil porselen warna – warni ini.

20170216_155556_tag.jpg

Wat Arunratchawararam Ratchaworamahavihara adalah nama lengkapnya yang memiliki arti Kuil Fajar adalah salah satu kuil Buddha yang letaknya ada di hulu sebelah barat sungai Chao Phraya.

Seperti namanya sebagai Kuil Fajar, best view nya pun pada saat fajar menyingsing dan di sore hari saat matahari terbenam. Tapi menurut gue best view nya justru saat matahari terbenam. Memang gue belum merealisasikan sih datang berkunjung di saat fajar itu. Dinamakan Arun pun salah satunya untuk menghormati dewa India yang bernama “Aruna” – sang Dewa Fajar.

Yang juga dikenal dengan nama Temple of dawn ini, menurut sejarahnya mulai dibangun pada masa King Rama II dan diselesaikan pada masa King Rama III. Dengan bentuk denah persegi. Kuil utama nya sendiri disebut Phra Prang dengan bentuk bangunan setinggi lebih dari 75 meter menjulang dengan empat stupa di keempat sisi pojok nya.

wat pho_tag.jpg

Phra Prang dapat dipanjat anak tangga nya sehingga kita bisa melihat view kota Bangkok, namun buat yang takut ketinggian hati – hati ya, anak tangganya sangat kecil dan curam.

20170216_165302_tag.jpg

Masuk Wat Arun hanya perlu membayar THB 50 aja. Dan didepannya traveler bisa menikmati foto dengan busana adat Thailand, bisa juga menikmati kelapa Thailand yang manis seger banget! Buah – buahan nya bisa nurunin dahaga dan melepas lelah kita. Habis itu masih bisa shopping ole – ole di kios pinggir sebelah kiri Kuil. Jangan takut, disana semua pedagangnya bisa Bahasa, bahkan rupiah kita diterima sebagai alat pembayaran yang sah!

20170216_161732_tag.jpg

Yang belum pernah kesini, pastinya bisa terpesona, jual ole – ole nya dalam qty lusinan, walaupun kalo mau beli 1 aja tetep dilayani juga. Sebenernya karena disini orang Indonesia terkenal tukang borong ole – ole aja. Pesen gue yah, jangan malu dan ragu untuk nawar sadis! Kalo ga yah mereka yang sadis jualannya ama kalian.

Jam operasionalnya mulai 08:00 – 17:30 waktu setempat.

Wisata disekitarnya: Grand Palace, Wat Pho, Asiatique

 

 

2 thoughts on “Wat Arun

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s