Let Japan Set You Free – Day 8

20161028_202616

Pagi ini perjalanan mengeksplor Disney Sea. Kenapa cuma Disney Sea? Karena diseluruh dunia Disney Sea itu hanya ada di Jepang. Kami berempat ini tidak semua nya mau mengeksplor dunia impian sampe sebanyak itu. Jadi dipilih prioritas yang unik, dan sesuai dengan kesepakatan bersama tentunya.

Setelah sarapan simple di family mart deket hotel, kita langsung menuju Disney Sea dengan menggunakan JR pass (hari terakhir dari batas waktu yang kita beli). Sebenernya hari kita pergi ini di prediksi akan turun hujan ringan, tapi sepanjang hari. Sayangnya karena mau memaksimalkan pemakaian JR pass, kami tetap mutusin beli tiket nya di tanggal ini.

Persiapan dari Indonesia sudah dilakukan, kita sampe beli jas hujan dispossible. Jadi biar ga repot, sekali pakai buang aja. Lumayan menolong sih. Harga nya murah kalo beli per lusin, silahkan cek tokopedia.

IMG-20161028-WA0005Dari Shinjuku station kami menuju Tokyo station, dan ganti jalur dengan tujuan Maihama Station. Dari Maihama ganti lagi jalur dengan kereta Disney nya. Seperti kereta Disney pada umumnya, pastinya secara penampakan nya menampilkan karakter – karakter Disney yang lucu – lucu pasti. Berasa masuk dalam kerajaan mimpi ya… ketauan kan.. masa kecil kurang bahagia, haha!

20161028_112201.jpg

Tiba di dalam, kita masuk ke loket untuk menukarkan booking ticket kita untuk masuk. Ga memakan waktu lama, kita sudah bisa masuk gerbang nya. Disitu ada icon bola dunia dan kapal pirates.

IMG-20161108-WA0004

Banyak orang foto – foto pastinya, terutama yang kapal nya pirates itu. Sampe harus masuk jalur antrian. Karena males antri, kita coba ambil dari angle yang berbeda aja. Untung sempet foto ganti – gentian berempat, karena abis itu di tegor pak satpam nya, ga boleh foto kalo ga masuk jalur antrian. Lah gue mana tau, kan ga ganggu pemandangan yang laen. Mungkin karena jadi banyak yang ngikutin kelakuan kita kali yah. Maaf deh.

IMG-20161108-WA0003

Abis itu kita langsung masuk ke dalem, setelah ambil map nya, jadi kita tau arah nya mau masuk wahana apa aja. Pas kita dateng ini ada jadwal Halloween show jadi nya rame banget. Antri nonton show dengan rebutan tempat supaya dapet best view nya ampe bejejeran dijalan, ada yang bawa kursi lipet kecil, kaen dan sebagainya. Mereka bener – bener pakai kostum karakter loh, niat nya luar biasa. Keren lah pokonya terlepas dari cocok apa ga sama muka asli nya ya haha! Pasti nya si tukang nyela ini bakalan nyela kalo nemu yang anti mainstream gitu. Jangan salahkan, itu reflex aja koq.

IMG-20161105-WA000820161028_123205.jpg

Pau langsung ambil antrian Venetian Gondolas di Mediterranean Harbor area. Pastinya seperti kota Venetian asli nya, setting an nya dibuat persis seperti itu, dengan bentuk gondola yang sama, dan petugas diperahu yang menggunakan atribut yang sama juga. Jepang rasa Italy hehe… pas dikapal sempet selfie – selfie pastinya, dan ga lama mulai turun hujan rintik – rintik. Untung kan prepare sebelomnya, sampe bawa payung transparan yang disediakan oleh host apartemen kita. Jadi kita ga kebasahan banget mengelilingi Mount Prometheus, yang menjadi icon Disney Sea. Di gondola yang melaju itu kita dinyanyikan juga loh, haha suara Tenor yang merdu bikin kulit merinding haha.. Selesai si mas – mas nya nyanyi gue tepok tangan paling kenceng, sambil teriak ENCORE… haha! Lu kate konser kali!

20161028_150753.jpg

Habis itu kita masuk wahana Tower of Terror di area American Waterfront.  Waktu mulai antri masih belum terlalu banyak, jadi kita mutusin ga pake fast track kita disini. Ternyata salah haha, antrian nya bener – bener panjang ampe dalem gedung masih antri mengular.

20161028_135440

Sampe akhirnya masuk giliran, kita dibawa ke satu kamar, disitu dijelaskan sejarah tentang Tower of Terror ini dalam Bahasa Jepang haha! Bisa gila. Jelas aja gue kagak ngarti lah. Tapi gue ada ambil selebaran didepan gdung nya waktu baru mulai antri, jadi ngerti nya karena baca brosur itu. Setelah itu kita diajak masuk antrian lagi untuk naik ke dalam lift besar, dimana posisi kita didalam lift ini duduk.

IMG-20161028-WA0025.jpg

Ternyata puncak klimaks permainan ini kita yang ada didalam lift itu akan dinaikin dan berhenti di setiap lantai. Di tiap lantai itu ada yang ditakut – takuti dengan sosok hantu, ada yang di foto, sampe ada yang pas pintu dibuka langsung kena sempuran angin luar, karena dibuat seolah – olah kita berasa di lantai paling tinggi. Dari situ, lift kita berasa di banting. Naik dan turun berulang kali. Perut berasa geli banget haha. Seru sih. Dan yang lucu nya, tas – tas kita yang ditaruh dipangkuan atau di bawah kaki, saat lift dibanting turun ke bawah, akan mengambang terbang. Jadi ditengah nahan rasa geli dan seru, kita sibuk nangkepin tas – tas kita yang beterbangan itu haha. Dan sepanjang permainan di lift yang bikin gila itu teriakannya Dee! Aaaaaaa…. Aaaaaaa…. Aaaaaaa…. Aaaaaaa… yassalam, Dee bener – bener takut loo! Haha… Teriakannya baru berenti waktu posisi lift berhenti total dan kita diminta keluar.  Tetep aje kita ketawain doang, JAHAT!

Keluar dari situ kita lapar, jadi langsung menuju area restoran, disana banyak resto yang harus melakukan reservasi dimuka, sehingga pasti nya kita ga kebagian tempat lah. Yang ada kita makan dari gerobakan gitu, seperti hamburger versi jepang. Relative mahal tapi gada pilihan, lagi – lagi kita bisa lupa prepare ransum. Habis itu kita jalan lagi nyari wahana seru, tiba – tiba tengah jalan hujan rintik – rintik. Akhirnya kita ambil antrian fast track nya Indiana Jones. Dan harus kembali jam 19:30 PM. Jadi karena masih lama banget kita sempet neduh di food court gitu. Cuma minum hot tea, karena gue kedinginan abis gigi pada gemeletuk semua.

Kemudian sambil nunggu jam Indiana Jones, kita jalan ke wahana Journey to the center of the earth di area Mysterious Island. Di info antrian depan, lama antrian yang harus kita lewati masih cukup sehingga ga takut ketinggalan. Wahana ini menaikin roller coaster dari mulai indoor sampai keluar outdoor nya. Merasakan terpaan angin yang menampar pipi saat kereta melaju dengan sangat kenceng. Bener – bener kenceng ya. Speed nya gila. Naik turun sampai seperti kelempar – keluar dari dalam perut volcano nya. Dan ada scene dimana kita bisa melihat letusan volcano dan panas nya juga berasa. Seru ya..

Dari sini keluar masih hujan, dan akhirnya mutusin nunggu lagi di food court nya, gue nemenin Rudy nyari princess stuff buat anaknye. Ujan – ujanan pake jas hujan itu. Tetep aje ye dingin. Ngider – ngider sampe ke Mermaid Area, masih ga dapet juga yang dicari, akhirnya nyerah deh, balik ke food court, dan ga lama jalan menuju Indiana Jones. Di Tengah jalan Pau dan Rudy sempet beli cemilan lagi, gue ude kedinginan bener – bener ga tertarik buat makan.jadi duduk tenang di deket gerobak sambil kena cipratan air hujan. Damn! Dingiiiinnn…

Habis itu bener – bener sudah tiba waktu nya kita bisa masuk wahana. Seneng banget, akhirnya bisa ngerasain hangat lagi di dalem ruangan.

20161028_195614.jpg

Seperti judul wahananya,pastinya background cerita ini sama persis seperti film Indiana Jones nya. Kita dinaikin mobil Jeep khas nya, yang meliuk – liuk di jalan bebatuan besar ada kuil – kuil sampe di titik tertinggi kita seperti dikejar batu bola raksasa, dan mobil jeep nya akan melaju turun, sampe menanjak lagi untuk kabur dari kejaran bola raksasa itu. Gue sih sangat menikmati dunia petualangan seperti ini. Tetapi ada yang dari awal naik wahan cuma enjoy dengan Venetian aja… haha maaf… orang tua koq dikerjain ama anak – anak.

Keluar dari Indiana Jones, masih aja hujan. Prakiraan cuaca nya bener – bener tepat yah. Kita mutusin pulang aja, karena uda cape banget, kedinginan juga nge drop rasanya. Jalan dari situ sampai ke station nya aja jauh bener. Sampe di perjalanan sempet kepencar. Cari – carian, sampe lewatin Disney Show nya. Akhirnya nonton lagi sambil ujan – ujannya. Seru sih. Teknologi nya luar biasa.

Setelah itu, akhirnya kita bener – bener jalan kembali pulang. Uda kelaparan pula. Jadi niatnya mau cari makan di station terdekat. Tapi akhirnya cuma beli cemilan kue – kue lucu aja di Tokyo station. Karena uda di ganjel, jadi mutusin makan di warung ramen deket apartemen aja. Dee mutusin akan di family mart sebelah warung nya persis. Perlu makan yang berkuah dan panas.

Tiba di apartemen kita semua antri mandi, setelah itu gue siap – siap bobo. Ude gitu ga bisa bobo pula. Badan terlalu cape. Sakit semua rasa nya rusuh ga enak banget. Ude gitu masih diledek- ledekin, maaf selama beberapa hari di Jepang gue bermasalah pencernaan nya, ga bisa P**P. Ude berjuang setengah mati, tetep aja ga keluar. Tau dong akibat nya apa. Jadi gue mengeluarkan gas yang bau nya bikin gue sendiri mabok huhu. Dan gue berusaha untuk ga keluarin kalo ada di ruang sempit, pekat nya bisa menggangu ketenangan umat manusia. Nah tapi namanya tidur seapartemen, cobain aja, gimana rasanya. Gue sadar diri, hal ini sangat menggangu yah.. tapi gimana? Nah ude gue cape dan merasa ga enak banget, masih di hina dina… berasa dijauhin, sedih ga sih.. jahat yah temen – temen gue. Terus dibilang tidur gue ngorok, which is ga tau sih bener engga,, soalnya gue kan ga sadar. Ampe ga tahan, nangis juga diem – diem dalem selimut. Huhu… kenapa gue ga bisa p**p cobaaa??? Salah siapa ini???

Abis itu mereka goda- godain lagi, Dee ga mau tidur ama gue, mabok keracunan katanya, huhu.. toloong… gue mau masuk basement aja ngumpet! Ga lama mereka matiin lampu, dan godain gue lagi sambil ngatain tukang ngorok kaya babi… gue pura –pura tidur, pedahal nangis. Eh ternyata… gue dikerjain ama mereka. Mereka bikin birthday surprise buat gue, sampe beli green tea cheese cake dari Tokyo station nya. Huuuuu…. Gue nambah nangis lah… bener – bener sahabat gue, luar biasa ngulek – ngulek perasaan gue…. Aaahhh sebel!

Thanks for being my very best friend guys! I Wish all the very best for all of you dear friends.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s